Métiers de passion & produits de qualités

La production agricole a depuis longtemps composé avec ces espaces longtemps considérés comme des terres insalubres. Aujourd’hui, ces productions contribuent à la mise en valeur de ces espaces. Elles participent à la préservation du patrimoine faunistique et floristique, et à la prévention de certains risques naturels.
Cultiver la relation entre agriculture et territoires, c’est aussi reconnaître les savoirs et savoirs-faire développés par le monde agricole, ses apports dans la valorisation des territoires, dans toutes les acceptions du terme. Les signes de qualité, à travers le label rouge, l’appellation d’origine contrôlée (AOC), l’indication géographique protégée (IGP), l’agriculture biologique, en sont l’illustration.
 

Un terroir et un patrimoine reconnus


C'est pas sorcier :  l'AOC des "Prés salés de la baie de Somme par qualitivi


Jacques Gelot, éleveur de vaches maraîchines...


 

Eleveurs du marais  


 

Trésors de l'estran et du marais

 

 

Sel et Sauniers

Au nom du sel

 

 

 

Pêcheurs, poissons, écrevisses


Pêche en étang au coeur de la Dombes 

------------------------------------------------
 

 

Page mise à jour le 10/09/2015
Haut